人民网>>国际>>滚动新闻

南非男足0比5惨败给巴西 总统祖马观战被嘘

2014年03月06日05:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南非男足0比5惨败给巴西 总统祖马观战被嘘

  中新社约翰内斯堡3月5日电 (记者 宋方灿)3月5日,南非男子国家足球队在约翰内斯堡足球城体育场迎战世界劲旅巴西队,结果以0比5惨败。南非总统祖马到现场观战,引发了场外球迷的嘘声。

  这也是两个世界杯足球赛举办国之间的比赛。南非曾主办2010年世界杯,而今年的世界杯将在巴西主办。巴西也是本届世界杯的夺冠热门,而南非则已早早在非洲区的预选赛中落马,无缘决赛阶段比赛。比赛中,南非队球衣前面印有数字46664,巴西队员则臂缠数字46664的黑纱,一同向去年12月逝世的曼德拉致敬。46664是曼德拉于罗本岛监狱服刑时的代号。

  比赛中,巴西队反客为主,表现出强大的实力,在比赛刚开始10分钟就攻破了南非队的球门。此后,在巴塞罗那俱乐部效力的内马尔连中三元,上演帽子戏法,而费尔南迪尼奥也打入一球。最终,南非队以0比5惨败,让主场球迷十分失望。

  赛前,祖马与南非体育部长姆巴鲁拉、足协主席乔丹一起来到比赛场地,接受了一件有全体南非国脚签名的球衣。虽然现场球迷并不多,但与去年12月10日在该场地举办的曼德拉追悼大会时一样,祖马再次领教了看台上民众的嘘声。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖