人民网>>国际>>滚动新闻

巴基斯坦政府与塔利班恢复和平对话

2014年03月05日23:47    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴基斯坦政府与塔利班恢复和平对话

  新华网伊斯兰堡3月5日电(记者王玉)巴基斯坦政府和巴基斯坦塔利班5日恢复和平对话。

  会谈在该国西北部距首都伊斯兰堡约100公里的阿克拉哈塔克镇一所宗教学校举行。双方谈判代表在当天会谈后举行的联合新闻发布会上表示,和平对话的第一阶段已经完成,并进入至关重要的第二阶段。

  政府谈判委员会成员伊尔凡·西迪基表示,和平对话第二阶段是作出重要决定的阶段,第一阶段对话主要目的是加强双方沟通联系。

  双方都表示,需要有效而明确的策略以推进对话进程。

  巴塔谈判委员会表示,希望与总理谢里夫会见,就如何继续展开对话交换意见。

  巴塔谈判委员会成员萨缪尔·哈克表示,有第三方势力卷入近日的恐怖袭击,目的是破坏对话进程,政府和巴塔应联手对其进行揭露。

  2月6日,巴基斯坦政府和巴塔曾就停止一切暴力行为以推动和平进程达成共识,但不久后双方又开始了相互袭击。本月1日,巴基斯坦塔利班宣布停火1个月,政府随后宣布停止针对巴塔武装分子的空袭,但连日来巴境内袭击事件仍有增无减。巴塔已否认参与这些袭击,政府则要求巴塔对袭击事件公开表示谴责,并协助政府找出凶手。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖