人民网>>国际>>滚动新闻

韩国政府:韩国货运有望明年途经朝鲜罗先地区

2014年03月05日14:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国政府:韩国货运有望明年途经朝鲜罗先地区

  中新网3月5日电 据韩联社报道,韩国统一部长官柳吉在5日就朝俄经济合作项目——罗津至哈桑铁路项目表示,2月初,韩国企业到朝鲜罗先地区进行了实地考察,如果各方面进展顺利的话,到明年春季有望实现经由罗先地区的物流运输。

  据报道,韩国企业浦项制铁、现代商船等参与了罗津至哈桑铁路和港湾建设,韩国政府计划首先示范性地推进罗津至浦项港之间的海上运输项目并搞活俄罗斯-罗津-釜山的物流运输。

  柳吉在表示,过去一年间韩方与朝鲜进行了商讨并取得了一定的成果。今后韩朝之间的交流合作与对话将以互惠互利为基础进行,不断增进双方的互信。

  柳吉在还就不久前结束的离散家属团聚活动表示,如果今后离散家属会面事宜进展顺利的话,韩朝两地通过互惠方式能解决的问题很多,此次活动举办得很圆满。

  他说,如果韩朝关系朝着积累互信的方向发展的话,韩国政府也将提供人道主义援助。韩朝关系恢复到一定水平时,韩国政府将划拨预算对朝鲜进行人道主义援助,但目前条件尚未成熟。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖