人民网>>国际>>滚动新闻

研究发现性格暴躁乱发脾气易引发心脏病与中风

2014年03月05日13:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:研究发现性格暴躁乱发脾气易引发心脏病与中风

  中新网3月5日电 据新加坡《联合早报》5日报道,美国研究人员发现,脾气暴躁、动不动发脾气,容易引发心脏病发作和中风。许多人在心脏病发作前,往往曾大发脾气。

  美国哈佛大学公共卫生学院的研究人员指出,在盛怒过后约2小时内,心脏病发作的风险最高,尤其是那些有心脏病史等风险因素的的病患。

  参与这项研究的受试者数以千计,研究人员通过9项研究得出的数据显示,暴怒过后2小时内,心脏病发作的风险增加近4倍,中风的发病率超过3倍。

  不过,研究人员需要做进一步研究,了解暴怒情绪与心脏病的关联性,同时找出减压方法是否有助于避免这类并发情况。他们认为,可尝试对瑜伽等这类的健身法进行测试,看看这些减压法能否提供一些帮助。

  根据研究,这一风险是可累积的。伊丽莎白·莫斯托夫斯基博士和同事查阅医学文献,并计算出相关的数据。数据显示,在心血管病低风险群的每1万人当中,每天发脾气5次,就会出现大约158个心脏病发作的额外病例。至于心血管病高风险群,增加的额外病例是大约657个。

  脾气火爆为何会引发这些风险,研究人员还无法找出其原因,但他们指出,研究结果未必意味着生气会导致心脏病和循环系统疾病。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖