人民网>>国际>>滚动新闻

世行预计老挝今年经济增长7.2%

2014年03月05日13:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:世行预计老挝今年经济增长7.2%

  新华网万象3月5日专电(记者 荣忠霞 报道员 范艳)世界银行在最新发布的报告中预测,老挝2014年经济增长率为7.2%,明显低于上年的8.1%。

  世行在4日发布的名为“老挝经济观察”的报告中指出,下调老挝经济增长率的主要原因包括,矿产及建筑等行业增长速度放缓,去年经济高增长带来的通胀压力到年底仍未消退。

  报告认为,老挝政府本年度可能仍倾向于采取扩张性的货币政策;同时资源类产业对经济的推动作用不如往年明显,因为绝大多数资源项目处在建设阶段,本年度尚无法投入运营,而本年度黄金产量下降将会抵消铜产量的增加。与此同时,服务业、食品加工业和饮料行业在强劲的需求支持下,将继续保持增长势头。

  报告同时指出,2013年老挝国家外汇储备已降到近十年来历史最低水平,仅相当于老挝1.3个月的进口额。报告建议老挝政府重建外汇储备,这样才能承受未来各种冲击。

  报告最后认为,老挝目前宽松的宏观经济政策虽然可能带来一些挑战和风险,但相信未来几年国民经济仍将保持高速增长。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖