人民网>>国际

首尔市拟加强针对外国人的流动咨询服务

2014年03月05日15:53    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网首尔3月5日电 (黄海燕)据韩联社报道,首尔市政府5日消息称,首尔市今年将投入9.47亿韩元(约合人民币542万元)的预算,加强对外国人的生活咨询服务。今后首尔市将派工作人员每周日定期到外国人聚集地听取各种生活难题并为其提供解决方案。

具体的咨询服务将由负责开展外国人支援工作的机构--“首尔国际中心”提供。除了每周日工作人员会到外国人聚集地提供流动咨询服务外,工作人员还将到留学生较多的大学或是外国人聚集在一起的各国庆典、文化活动上提供咨询服务。

各种咨询可以以英语、中文、日语、蒙古语、越南语、菲律宾语、泰国语、俄语、乌兹别克斯坦语和韩国语等10种语言进行,外国人还可以向律师、劳务师、中介师、人权专家等进行专业咨询。

考虑到过去的咨询案例没有整理和保留,使得工作人员和外国人居民无处参考,因此首尔市决定构建咨询案例数据库,并发行《外国人居民咨询案例集》。首尔市还计划根据这些案例在首尔国际中心官网增设“问答窗口”,将常见的咨询问题整理出来,并提供更有效的咨询服务。

另一方面,去年新设的周末韩国语学习班受到普遍好评,首尔市决定加强韩国语能力考试应考班和讲童话故事班的授课质量,为外国人居民在韩国定居提供实质性帮助。

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖