人民网>>国际>>滚动新闻

日本政府探讨将3月11日定为纪念日 传递震灾经验

2014年03月04日14:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本政府探讨将3月11日定为纪念日 传递震灾经验

  中新网3月4日电 据日本共同社报道,日本防灾担当相古屋圭司4日在参院预算委员会会议上表示,有意把东日本大地震发生的3月11日定为“纪念日”,以此把灾害的经验教训传递给后世。

  古屋在会上称,“将与相关阁僚就制定纪念日进行充分研究。”

  首相安倍晋三表示,“政府首先要全力开展灾后重建。从长远来看如何定位3月11日,有待详细商议。”

  现有的自然灾害纪念日中,发生关东大地震(1923年)的9月1日和发生阪神大地震的1月17日获得内阁会议认可,分别被定为“防灾日”和“防灾与志愿者日”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖