人民网>>国际>>滚动新闻

华人施至成以114亿美元身家再度蝉联菲律宾首富

2014年03月04日13:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:华人施至成以114亿美元身家再度蝉联菲律宾首富

  中新社马尼拉3月4日电 (记者 张明)美国《福布斯》杂志最新公布的2014全球亿万富豪榜显示,华人“商场大王”施至成以114亿美元身家再度蝉联菲律宾首富,共有9名华人跻身菲国前十大富豪。

  根据福布斯公布的富豪榜,菲律宾前十大富豪(身家)依次为施至成(114亿美元)、陈永栽(61亿美元)、吴聪满(47亿美元)、恩里克·拉松(42亿美元)、吴奕辉(39亿美元)、大卫·孔松吉(33亿美元)、郑少坚(23亿美元)、陈觉中(17亿美元)、罗伯特·柯依尤托(15亿美元)、吴天恩(10亿美元)。其中,除排名第四的恩里克·拉松是西班牙裔外,其余九人均为华人富豪。

  资料还显示,跻身菲律宾前十大富豪的9位华人中,施至成、陈永栽、吴聪满、陈觉中等六人为“白手起家”,仅有三人是通过“继承和发展”创富,涉及的行业则包括商场、银行、房地产、航空、建筑施工、快餐、电力及烟草等行业。

  这也是施至成自2009年超越陈永栽以来连续第六年蝉联菲律宾首富。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖