人民网>>国际>>滚动新闻

强暴风雪再袭美国 严寒天气持续

2014年03月04日06:54    来源:新华网    手机看新闻
原标题:强暴风雪再袭美国 严寒天气持续

  新华网华盛顿3月3日电(记者穆东 孙浩)随着又一波强暴风雪来袭,刚刚有所转暖的美国南部、中西部及东北部地区再次受到严寒天气的困扰,对当地公共交通和居民生活产生严重影响。

  暴风雪从当地时间3日凌晨开始逐步加强,部分地区积雪厚度超过30厘米,气温比去年同期低10-20摄氏度,道路湿滑无法通行,华盛顿联邦政府各部门和许多地区的学校都放假一天。

  此外,新泽西、弗吉尼亚,特拉华、田纳西等州均发布了雪灾警报,提醒居民注意行车及外出安全。受恶劣天气影响,全美当天共有2000余架次航班取消,5000余架次航班晚点。

  美国国家气象局说,由于此次强冷空气来势猛烈,严寒还将持续几天,局部地区还会出现冻雨天气,会对居民户外行动和道路交通造成更严重的影响。

  从去年底至今,美国大部分地区严寒天气笼罩,风雪成灾,导致交通事故频发,严重影响人们的日常工作和生活。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖