人民网>>国际>>滚动新闻

日本广岛将举办《安妮日记》作者诞辰纪念展

2014年03月03日12:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本广岛将举办《安妮日记》作者诞辰纪念展

  中新网3月3日电 据共同社报道,在东京多家图书馆馆藏《安妮日记》及相关书籍遭蓄意破坏的背景下,日本广岛县福山市的犹太人大屠杀纪念馆3月15日起将举办纪念其作者安妮·弗兰克诞辰85周年的特别展。展出将免费向公众开放至5月3日。

  报道称,由于明年还是奥斯维辛集中营解放70周年,该纪念馆在《安妮日记》遭破坏之前便开始策划相关展出。馆长大塚信表示:“希望大家切实关注事实,勿忘历史。”

  据大塚介绍,上月媒体报道了破坏事件后,现居瑞士的安妮表兄巴迪·埃利阿斯发来电子邮件,称“感到非常震惊。究竟怎么回事?”对此大塚亲自回电称“作为日本国民表示道歉”,埃利阿斯表示“希望借此机会让更多人了解安妮。”

  展品中包括介绍安妮一生的展板、家人遗物,今后还将在10个都道府县的教堂等巡回展出。

  该纪念馆成立于1995年,共吸引约13万人参观,其中常年展出的包括二战后安妮的父亲奥托·弗兰克记录《安妮日记》所用的打字机。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖