人民网>>国际>>滚动新闻

埃及新内阁改组塞西留任

2014年03月03日02:51    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:埃及新内阁改组塞西留任

  据新华社开罗3月2日电 埃及临时政府新内阁1日宣誓就职。新内阁由总理马赫莱卜和31名部长组成,国防部长塞西等20名前内阁成员留任。

  新内阁将原有的一些部门合并,部长人数由36名减少至31名,其中国防部长塞西、内政部长易卜拉欣和外交部长法赫米等20名前内阁成员留任,财政部长等11个职位由新人接任。与前总理贝卜拉维内阁相比,新内阁的副总理由三名削减至一名,由塞西兼任。

  新内阁把原内阁中的10个部合并为5个,帮助埃及应对经济困境,但总体来看此番内阁改组的力度并不大,留任部长占新内阁成员近三分之二,且多占据关键职位。

  埃及自2011年爆发政治动荡以来,政府已经历多次改组。分析人士认为,埃及在安全、经济、民生等各领域积弊如山,新内阁难以在短期一一清除。

  埃及国内要求塞西担任总统的呼声一直不减。根据有关规定,塞西若想参加总统竞选,必须先从国防部长和军队职位卸任。然而,此次内阁改组塞西却未“如期”身退。

(来源:北京日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖