人民网>>国际

泰国5府顺利举行补投票 逾7成民众支持电视辩论

2014年03月03日10:29    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:泰国5府顺利举行补投票 逾7成民众支持电视辩论

泰国于2月2日举行大选期间,由于许多选区受到示威组织干扰而无法投票,看守政府和选举委员会因此为各地未能正常投票的民众设定了重新投票的时间。泰国中部5个府在3月2日举行了重新投票,整个过程相对平静,没有受到示威组织的围堵和封锁,但投票率偏低。

选举委员颂猜当天表示,举行重新投票的5个府共有101个选区,约有9万人登记投票。颂猜说,投票过程平和,一切都在控制中,除了有数十名示威者在罗勇府1个投票所外吹口哨以示抗议之外,其它投票点情况都很稳定。不过当天的投票率却相对比较低,在5个府的9万多选民中,仅有8000人前往投票,投票率仅为8.35%。

此外,另有13个府加上曼谷市将在4月20日和27日两天,为未能在户籍外投票日和正式选举日行使权利的民众举办重新投票。

2日当天,响应示威领导人素贴撤消多数集会点的号召,泰国各集会点的示威者仍然在陆续撤离过程中,不过虽然主要集会点将于3日撤底清除并开放被封锁长达一个多月的主要道路,但是位于总理府外、政府行政中心以及内政部的示威者仍然没有撤离的迹象,这意味着虽然封锁曼谷的行动暂时告一段落,但是整体的示威活动仍然在持续。

泰国律实大学民调中心最新的民调结果显示,超过百分之七十民众支持示威领导人素贴与看守总理英拉通过电视辩论直播的方式进行谈判,并相信这有助于解决政治僵局。对于怎么才能保证谈判能够取得成功这一问题,79%的民众认为,首先双方必须拿出充分的诚意,以国家和人民利益作为优先考虑的条件。此外,对于如何看待谈判结果这一问题,43%的民众认为即使谈判也不会有结果,双方对话会再次以立场不同而告失败,另有29%的民众认为谈判有可能会加剧和恶化目前的对立局面。(记者 任芊)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖