人民网>>国际>>滚动新闻

巴基斯坦塔利班宣布停火一个月

2014年03月01日23:07    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴基斯坦塔利班宣布停火一个月

  新华网伊斯兰堡3月1日电(记者王玉 张琪)巴基斯坦塔利班1日宣布停火一个月,要求其成员停止一切形式的袭击。

  巴塔发言人沙希德当天发表声明称,应高级宗教领袖的请求和对巴塔谈判委员会的尊重,从国家最大利益出发,巴塔宣布停火一个月。

  沙希德表示,巴塔高级领导人下令所有单位执行停火决定,停止一切形式的袭击。他同时要求政府对巴塔的停火决定做出积极回应。

  巴政府谈判委员会对巴塔的决定表示欢迎,并希望谈判重回正轨。

  2月6日,巴基斯坦政府和巴塔曾就停止一切暴力行为以推动和平进程达成共识,但不久后双方又开始了相互袭击。巴塔16日宣称在莫赫曼德地区杀死了23名巴安全人员,以报复巴塔成员在监狱中被杀。巴基斯坦政府17日取消了原定于当天同巴塔举行的对话。随后,巴军方连续对西北部部族地区发动针对塔利班武装分子的空袭行动。与此同时,巴塔也在制造袭击事件。伊朗驻巴基斯坦西北部城市白沙瓦领事馆附近2月24日发生自杀式爆炸袭击,造成至少2人丧生,另有11人受伤。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖