人民网>>国际>>滚动新闻

米兰世博会组委会高度评价中国参展工作

2014年02月28日21:38    来源:新华网    手机看新闻
原标题:米兰世博会组委会高度评价中国参展工作

  新华网米兰2月28日电(记者宋建)2015年米兰世博会中国馆发布会27日在北京举行之后,米兰世博会组委会官员对中方参展工作给予了高度评价。

  米兰世博会首席执行官朱塞佩·萨拉在组委会发表的新闻稿中说,中国在参展工作中的投入明确显示了中方积极合作的姿态,聚焦农业和粮食,传递可持续发展和创新的理念,这正是米兰世博会所希望倡导的,“中国是米兰世博会上的重要一员,将在丰富展会主题以及保证展会成功方面发挥关键性的作用”。

  米兰世博会组委会国际参展部主任斯特凡诺·加蒂在接受新华社记者采访时说:“继2010年成功举办上海世博会以来,中国在世界性展会上发挥了‘领头羊’的角色。米兰世博会中国馆项目表现非常出色,我们要求各方在参展项目中体现‘滋养地球,生命的能源’主题,中方项目设计之美让我们无法用语言来表述。”

  正式亮相的中国国家馆设计以“希望的田野,生命的源泉”为主题,贯穿以“天、地、人、和”的核心概念。建筑从正面看是自然的天际线,从背面看是城市的天际线,外观如同希望田野上的“麦浪”。据中国馆政府总代表王锦珍介绍,这是中国首次以自建馆形式赴海外建馆参展世博会,以“食堂”为主题的万科馆、以“中国种子”为主题的中国企业联合馆也将作为中国馆的有机组成部分单独建馆参展。

  米兰世博会将于2015年5月1日至10月31日举行,目前已有包括中国在内的142个国家和地区及国际组织确认参展。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖