人民网>>国际>>滚动新闻

劳斯莱斯设计无人远洋货船 总控室遥控全球船只

2014年02月28日09:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:劳斯莱斯设计无人远洋货船 总控室遥控全球船只

劳斯莱斯设计无人远洋货船总控室遥控全球船只

  劳斯莱斯计划开发无人货运船,通过总部遥控直达世界各地的目的地。(劳斯莱斯构想图)

  中新网2月28日电 据新加坡《联合早报》报道,英国劳斯莱斯(Rolls Royce)日前公司宣布了一项雄心勃勃的大计划:要以无人遥控货运船取代现有的船队。

  该公司要在挪威设立总控制室,让船长遥控全球各地航行的船只。劳斯莱斯说,这类遥控货船将更加安全、成本较低,污染程度也较低,维修起来更加便宜。

  英国《每日邮报》网站的报道说,无人船上装有摄像机,可以360度监控船只周围情况,让总控制室人员对船只情况了如指掌。

  劳斯莱斯已经在挪威设立一套系统,并测试以虚拟实境(virtual reality)的遥控方法,让船只准确无误地抵达目的地。公司希望最终可以做到使货船百分百的遥控,完全无需任何人在船上操作。

  报道说,劳斯莱斯展开大型遥控货船的设计,目标是让这类大船在无人状态下进行远洋航行。公司的研发部门已经启动机械货船的开发计划,制造货运量更大、更便宜与安全,以及更加环保的遥控大船。

  劳斯莱斯有信心,可在十年内实现目标。公司已经率先在船上安装先进摄像机,可以在晚上、浓雾与冰雪中航行。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖