人民网>>国际>>滚动新闻

纽约潮男扮酷 砸重金“植须”

2014年02月28日07:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:纽约潮男扮酷 砸重金“植须”

一名潮男展示“种植”后的胡须造型。

“种植”胡须前。

“种植”胡须后。

其次受欢迎的造型:“汤姆·谢立克”

  纽约掀起“植须热” 有人愿花8000美元打造明星造型

  本报讯 皮肤白净已不再是纽约潮男的追求。据美国媒体报道,随着满脸蓬乱胡须的狂野造型的流行,纽约的年轻男士们正在引爆一场整形热潮——到整容医院去“种胡子”,有些人甚至愿意花费8000美元的高价让名医为自己打造明星造型。

  文字:灵犀

  展现男士的颓废魅力

  据全美广播公司报道,在一些著名整容医院的门口,你可以看到大批年轻型男戴着卷边平顶帽和针织围脖、身穿茶褐色时装在那里等待,他们正准备摇身一变成为布鲁克林最潮的“胡子男”。

  “这些时尚的年轻人或是嬉皮士,或是都市美型男,他们想通过‘种胡子’使外表看起来更酷。”曼哈顿的整形外科医生哈拉斯说。

  这些纽约潮男跟随的是一众好莱坞明星引领的新潮流。哈拉斯介绍,杰克·吉伦哈尔、瑞恩·高斯林等影星的蓄胡造型,展现男士不修边幅的颓废魅力,才使种胡子成为风尚。

  在这种风尚下,越来越多20多岁至40岁出头的男士愿意花钱种胡子,曼哈顿和佛罗里达州的私人整容医院在过去5年里见证了植须需求的显著增长。

  另一位纽约整形医生艾普斯坦说,仅在2013年,他就做了175个植须手术,现在每周也要做2到3个。“这意味着,蓄胡子不再是渔夫或老学究的专利,现已成为20至30岁风趣进步都会男子的标记。”他说。

  最受欢迎的造型:

  “布拉德·皮特”

  在纽约,种胡子的标准疗程要价在3000美元到9000美元之间,顾客每周要光顾诊所3到4次,具体要看顾客需要从头皮或胸部移植多少毛发到脸颊上。

  一个27岁的顾客说,在种胡子之前,他经常用眉笔对自己不够茂密的胡子修修补补。但两年前,他终于决定花费8500美元把胡子种起来,他声称这是“做过的最好投资”。

  纽约整形医生指出,90%顾客蓄胡后胡子会茂盛生长,在胡子正常生长后,顾客即使把胡子刮掉,胡子也会正常生长。

  根据艾普斯坦的经验,大多数的顾客都会带着一张明星照片来诊所。最多的顾客希望种胡子后看起来像布拉德·皮特,其次是知名的“胡子男星”汤姆·谢立克。

  据报道,这股种胡子的需求不仅限于纽约当地,全美国、英国甚至澳大利亚都有客人专程飞到纽约和佛罗里达州种胡子。(灵犀)

(来源:广州日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖