人民网>>国际>>滚动新闻

泰国反贪委:英拉渎职案结案恐需数月

2014年02月28日00:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:泰国反贪委:英拉渎职案结案恐需数月

  泰国反贪污委员会27日表示,针对看守总理英拉的渎职案可能将花费数月时间才能结案。反贪委当天在对英拉的律师进行指控询问后,决定给英拉15天的时间准备自己的澄清证词。

  泰国反贪委本月中旬决定,传唤英拉27日下午赴反贪委接受有关大米收购项目的渎职案指控询问。但英拉当天并未亲自前往反贪委,而是派出律师代表。27日的指控询问共持续1小时左右。

  反贪委负责此案的委员威猜接受采访时表示,英拉及其律师团队接下来有15天的时间准备证据和证词,对自己进行澄清。如果需要准备的证据和证人太多,英拉也可申请延长准备期限。

  威猜还表示,从此案的复杂程度来看,反贪委可能需要几个月的时间才能结案。反贪委没有也不会特别加快办案速度,将秉公执法。英拉此前曾发表书面声明,坚称自己无渎职行为,并认为反贪委审理这一案件太过仓促。

  支持泰国政府的“红衫军”成员从26日起在反贪委门口集会示威,抗议对英拉的弹劾指控,并要求威猜辞职。

  泰国反政府集会领导人素贴当天提出与英拉进行一对一谈判,并且全程直播。英拉回应表示可以进行谈判,但提出符合宪法框架、尽快结束集会示威等要求。(记者 常天童 张春晓)

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖