人民网>>国际

首尔四分之一无业市民学历在本科以上

2014年02月28日09:24    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
四分之一的首尔无业市民为大学毕业以上学历 (图片来源:韩联社)
四分之一的首尔无业市民为大学毕业以上学历 (图片来源:韩联社)

人民网首尔2月28日电 (黄海燕)28日,韩国一项调查结果显示,4名首尔无业市民中,有1名的学历为大学毕业以上。

据韩联社报道,首尔市情报公开政策科28日发表的《通过统计来看首尔劳动结构及上班族的自画像》显示,在未从事经济活动的人口中,学历为大学以上的人达80.2万名,较2003年的57.4万名增加了39.7%。报道称,无业市民中,大学毕业以上学历者的比重史上首次超过了80万名。

对此,首尔市分析认为,出现此现象的主要原因是由于高学历化的影响与高学历退休者的增加。

在未从事经济活动的人口中,有42.7%的人是由于育儿与家务事,28.1%的人是在校或准备入学,13.9%的人是已经退休,3.6%的人是正在准备就业。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖