人民网>>国际>>滚动新闻

男子与查尔斯王子同名闹乌龙 民众争相目睹(图)

2014年02月27日09:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子与查尔斯王子同名闹乌龙 民众争相目睹(图)

  同名同姓早已司空见惯,可是如果同名同姓的对象要是备受媒体关注的名人,那可是件麻烦的事。据英国《每日邮报》2月25日报道,英国诺丁汉55岁的男子普林斯·查尔斯(Prince Charles)就因其姓名与英国王储查尔斯·菲利普(Charles Philip)的大众昵称“查尔斯王子(Prince Charles)”相同,而闹出了乌龙事件。

  当地时间24日,阿斯达超市(Asda Supermarket)工作人员普林斯·查尔斯因其出色的工作表现受邀为新超市开张剪彩。原本再平常不过的小事,却因为普林斯·查尔斯的真实姓名与英王储查尔斯·菲利普的大众昵称“查尔斯王子”相同而变得复杂起来。据悉,媒体与大众纷纷误解超市剪裁受邀的嘉宾是英王储查尔斯王子,尤其是众多皇室拥护者们,他们匆忙赶来希望能目睹这位未来王储的风采。

  事实上,当天受邀的剪裁嘉宾是阿斯达超市(Asda Supermarket)工作人员普林斯·查尔斯。媒体与许多皇室拥护者感觉自己被欺骗。78岁的老人格拉迪斯·莫蒂默(Gladys Mortimer)表示,“本来我就感觉很奇怪,但是我还是来了。目睹真相后,我真替这个孩子感到难过,想必这个孩子肯定也不好过。”此外,还有位80岁的皇室拥护者为见“查尔斯王子”一面竟然从10英里(16.1公里)外的住处匆匆赶来。

  普林斯自我爆料称,每次去银行或其他地方,他总要出示驾照或护照;每次打电话说自己名字时,别人总会说以为他在开玩笑,然后挂掉电话。尽管如此,他表示,自己很想见到真正的查尔斯王子并亲口告诉他,与他重名真的很尴尬,不过也很有趣。(实习编译:李雪颖、丁丁审稿:郭文静)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖