人民网>>国际>>滚动新闻

NASA获新成果 开普勒观测到太阳系外715颗行星

2014年02月27日10:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:NASA获新成果 开普勒观测到太阳系外715颗行星

  中新网2月27日电 据外媒报道,美国宇航局(NASA)当地时间26日宣布,其开普勒太空望远镜观测取得最新成果,在太阳系外发现了715颗行星。NASA表示,这是目前为止单次宣布发现数量最多的一次。

  据报道,这些行星的大小大部分都介于地球和海王星之间。NASA指出,这项重大发现得益于一项新的识别方法,也就是所谓的“统计技术”。行星科学家里斯奥尔(Jack Lissaueer)及其团队完成了这次壮举。

  此次发现将在未来赋予科学家们单独研究行星及其“行星小区”的能力。科学家将通过这样的方式,找到行星形成的具体过程。

  开普勒望远镜于2009年3月发射升空。此次NASA公布的观测结果均为开普勒太空望远镜在2009年至2011年观测到的结果。从开始执行任务至今,已有961个开普勒望远镜观测对象被证实为行星。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖