人民网>>国际>>滚动新闻

波士顿马拉松将禁止携带包袋 加强安全措施

2014年02月27日09:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:波士顿马拉松将禁止携带包袋 加强安全措施

  中新网2月27日电 据外媒报道,波士顿运动协会26日宣布,今年的波士顿马拉松将加强安全措施,尤其是将禁止参与者携带各类包袋。

  通常而言,马拉松运动员可以用手提包或者背包装一些个人物品,这些物品将由车辆在起点和终点之间运送。

  但今年,参与长跑的人将不能携带包袋,甚至,在起点线和终点线的附近,以及26.2英里长的跑道周边也不能够带包。

  波士顿运动协会称,他们将提供透明的塑料袋,以使运动员们能够装一些个人物品以及在长跑结束后换下衣物。

  去年4月15日,波士顿举办马拉松比赛期间遭遇爆炸事件,造成3人遇难,260多人受伤。此后的马拉松赛事,都加强了安全管理,执行更严格的规则。

  今年2月12日,美国联邦法院法官裁定,对波士顿马拉松爆炸案嫌犯焦哈尔·萨纳耶夫的审判将于今年11月3日开庭。

分享到:
(责编:刘融、段欣毅)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖