人民网>>国际>>滚动新闻

普京下令西部军区紧急演习

2014年02月27日07:04    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:普京下令西部军区紧急演习

  临近乌克兰,但俄议会上院主席称“排除对乌克兰动武”

  新华社专电 俄罗斯媒体报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京下令军方举行紧急演习,以检验军队在西部地区的战备状态。

  俄罗斯国际文传社26日援引国防部长谢尔盖·绍伊古的话报道:“根据俄罗斯联邦总统的命令,西部军区部队今天14时(北京时间18时)处于戒备状态。”

  绍伊古说,演习将分两个阶段,3月3日结束,俄中部地区的部队也将参加。他没有提供更多细节。

  克里姆林宫拒绝证实这一消息。俄国防部没有作回应。

  路透社报道,普京自2012年上台以来,要求军方保持警惕,多次下令在俄不同地区举行类似紧急演习。

  俄罗斯西部邻国乌克兰最近政局动荡,引发政权更迭,维克托·亚努科维奇被议会免去总统职务。俄罗斯一些官员先前说,俄方不会介入乌克兰局势。

  俄罗斯联邦委员会(议会上院)主席马特维延科26日表示,俄罗斯不可能武力干涉乌克兰,该情况可以完全排除。

  马特维延科当天对媒体说,俄方已经表明并且重申立场,俄罗斯无权,也不会干涉主权国家的内政,俄罗斯武力干涉乌克兰的情况不可能发生。她再次强调,亚努科维奇依然是乌克兰合法总统的事实不容置疑,乌克兰议会未按法律规定执行总统弹劾程序。

(来源:广州日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖