人民网>>国际>>滚动新闻

极限运动,玩的就是心跳

2014年02月27日05:58    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:极限运动,玩的就是心跳

  极限运动,被称为勇敢者的游戏。英国《每日邮报》近日就报道了这样两位勇敢者。

  美国加利福尼亚州47岁的专业冲浪者鲍比·奥克维斯特日前在纽波特海滩冲浪时遭遇巨浪,镜头记录下了他被巨浪甩到14米高空后的各种姿态,堪称“功夫冲浪”。

  而挪威职业跳伞运动家艾斯彭·费德尼斯从巴西里约热内卢的基督像手臂下穿过的视频,更是让人感叹,极限运动,果然玩的就是心跳。

  14米高空玩冲浪

  据报道,纽波特海滩近日遭遇巨浪。

  美国极限运动家、冲浪者鲍比·奥克维斯特在冲浪时碰上了高约9米的巨浪,他由于没有跟上浪尖的速度而失去控制,被巨浪甩向空中大约14米(高出浪尖5米)。空中的鲍比由于失去控制而姿态变化万千,该戏剧性的瞬间刚好被一位摄影师抓拍到。

  照片中,鲍比的姿势时而像打电话,时而像动作片中的打星。鲍比透露,当时他非常享受高空“骑行”的酷感。据悉,成千上万的游客已涌向纽波特海滩,观赏这并不常见的浪潮。

  翼装穿越里约基督像

  对比鲍比无意间的极限表演,挪威极限运动达人艾斯彭· 费德尼斯身着翼装从巴西里约热内卢基督像手臂下穿过的“壮举”无疑更让人惊叹。

  《每日邮报》25日报道说,除了灵巧的飞鸟,任何人类飞行器都会避开里约热内卢的耶稣基督像,因为一旦发生碰撞就会威胁生命。但艾斯彭却打定主意从基督像手臂下“穿臂而过”。

  挑战当天,艾斯彭和同为翼装飞行选手的卢·沃厄斯在清晨就到达了基督像,希望避开游客,尽量不受干预地出发。两人先乘动力三角翼到达预定高度,然后从高空飞下。艾斯彭“穿臂而过”,卢则飞过基督像上方,并记录下艾斯朋的壮举。

  他们身穿的特制翼装,手脚间都有布料连接,一方面减缓人体在空中的下坠速度提供浮力,另一方面一定程度上还能操控飞行方向。

  受大风影响,艾斯朋和同伴本想取消此次翼装飞行挑战。但最后风速减缓 ,两人得以成行并挑战成功。 据央广

(来源:钱江晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖