人民网>>国际>>滚动新闻

日本NHK会长称让理事提前处理辞呈没有问题

2014年02月26日15:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本NHK会长称让理事提前处理辞呈没有问题

日本NHK会长称让理事提前处理辞呈没有问题

日本放送协会(NHK)会长籾井胜人。

  中新网2月26日电 据日本《产经新闻》报道,日本放送协会(NHK)会长籾井胜人在26日的众议院预算委员会分会上,针对就任首日要求10名理事提交辞呈表示,“不认为因为处理辞呈,理事规模就缩小了,这是社会上常有的事情”,他强调提前处理辞呈没有问题。

  针对自身的言行在国会上遭到批判,籾井称,“非常抱歉,引起舆论骚乱。”但是,就设置第三委员会尽快平息事态,籾井称,“如果有必要的话,会考虑。但是现在不考虑(设置第三委员会)”,表现出否定的姿态。

  总务相新藤义孝对此表示,不是为了罢免理事而要求他们处理辞呈的,况且辞呈上也没有日期,是没有效用的。他希望NHK能团结一致,共同努力。日媒称,可见新藤有意袒护籾井。

  日本《朝日新闻》26日发表社论,指出事先让他人写好辞呈,相当于宣布,“只要不听我的话随时都能解雇你”,意味着给理事们套上“紧箍咒”,使他们无法对自己提出不同意见。

  籾井在就任会长的记者会上,针对《特定秘密保护法》、领土问题、参拜靖国神社等问题做出偏向日本政府的发言,之后收回发言。但当被NHK经营委员会追究这件事时却显得毫不在意。

  《朝日新闻》称,仅仅为了躲避舆论批评而收回发言,再推卸责任,说媒体报道的内容与自己的真实意图不一样。籾井的此种言行和失言后又收回的政治家是“一个模子刻出来的”。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:刘融)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖