人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马称已有400万人注册医保 敦促更多人购买

2014年02月26日11:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马称已有400万人注册医保 敦促更多人购买

资料图:美国总统奥巴马。中新社发 德永健 摄

  中新网2月26日电 据外媒报道,美国总统奥巴马25日称,已有约400万人通过其医改法案设立的医保市场购买了新医疗保险。他还表示,由于截止日期临近,将在接下来的几周内大力推动人们购买医保。

  奥巴马称,3月31日将是最后的截止期限。到那时还没有购买医保的人,将不得不等到今年秋天重新开放登记时再购买。同时,他们还将面临因没有医疗保险而被罚款的危险。

  对于奥巴马医改法案来说,有足够多的人、尤其是年轻和健康的人签约医保是非常重要的,因为这样才有可能使目标在降低所有人的保费的医保正常运行。

  奥巴马称,将在接下来的数周内大力推动人们购买医保。奥巴马、第一夫人米歇尔和副总统拜登,都已经开始参与访谈和节目,鼓励人们购买医保。

  报道称,白宫设置的非官方目标,是在3月底之前使签约人数达到700万。但在去年医保网站上线之后,由于出现了各种各样的故障,阻碍了人们购买医保的过程。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖