人民网>>国际>>滚动新闻

季莫申科病房将改建成博物馆 没留下任何"展品"

2014年02月26日10:59    来源:中国网    手机看新闻
原标题:季莫申科病房将改建成博物馆 没留下任何"展品"

  中国网2月26日讯 据俄罗斯《共青团真理报》网站2月24日报道,自从季莫申科被释放后,乌克兰哈尔科夫第五中央临床医院异常冷清,这里已经无人需要守卫。

  医院九层康复病房的入口仍紧锁着,甚至连电梯都不通往这一层,季莫申科曾经在这里接受治疗。病房的窗户上安装了铁栅栏,但据医生透露,这些铁栅栏很快将被拆除。医院领导决定在季莫申科的病房建造一座博物馆。

  如何组织游客参观这一博物馆目前还不得而知。但确切的是,好奇的人们参观时将不会看见季莫申科曾经的浴室、卫生间和会客室,病房已经按医生和专家的要求改造。

  建造博物馆还存在另一个问题——病房内除医院的家具外,没有任何季莫申科的个人物品。为了不给间谍任何可乘之机,季莫申科巧妙地“消除一切痕迹”,没有留下任何“展品”。

  一位经常出入季莫申科病房的工作人员说:“季莫申科的病房一直非常整洁。季莫申科出院时把所有的个人物品都带走了,她出院后病房完全是空的。”

  季莫申科的行李非常多,毕竟她在这家医院住了将近两年,光是书就多达二百本,为此还特意建造了书柜。

  “季莫申科把所有书本都摆放的很整齐,她不看小说,而是看哲学、心理学以及与管理国家有关的书,她还经常大声朗诵喜欢的段落”医院的工作人员说。

  季莫申科出院让医院的很多人松了一口气,他们早已厌倦看守的警察、前来访问的高官政客以及季莫申科的支持者。一些病人甚至因为难以忍受与季莫申科同住一家医院提前出院。(实习编译:郭鸣鹤)

(来源:中国网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖