人民网>>国际

寄生虫从韩13岁少年肛门钻出3.5米后断裂

2014年02月26日13:41    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

广节裂头绦虫资料图

 

人民网2月26日讯 据韩国《中央日报》消息,韩国一名13岁少年体内发现了一条长达3.5米的寄生虫。

韩国汉阳大学医院小儿青少年科的金容朱表示,这名患者自我感觉寄生虫可能将从肛门钻出体外,经对患者大便检查发现广节裂头绦虫卵,继而让患者服用药物使其钻出体外。

金容朱表示,这条绦虫钻出体内3.5米后断在体内,实际长度会更长,在韩国儿童体内发现如此长的寄生虫实属罕见。

医疗团队认为,鉴于患者平时经常食用生鱼片,很可能是感染了生鱼片中的寄生虫。金容朱表示,市面上卖的普通打虫药很难消灭广节裂头绦虫,最好定期进行大便检查,经常食用未经冷冻或杀菌处理的生鱼片的人群要多加注意。 

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖