人民网>>国际>>滚动新闻

英拉离曼谷 重申不辞职

2014年02月25日15:55    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:英拉离曼谷 重申不辞职

  泰国总理府24日说,看守政府总理英拉·西那瓦最近几天待在曼谷以外地区。24日晚些时候,英拉现身沙拉武里府,重申不会辞职,呼吁通过对话化解眼下危机。

  外地现身

  英拉当天在首都曼谷以北大约150公里的沙拉武里府出席贸易展会。她告诉媒体记者,现在并不打算辞职。

  “许多人要我辞职,但我要问的是,辞职就能解决问题吗?如果造成权力真空该怎么办?”英拉说。

  她再次呼吁各方对话磋商,以结束冲突化解危机。“是各方与彼此对话的时候了。”英拉说。

  英拉在沙拉武里府的活动被外界解读为其仍在运作国家事务。

  归期不明

  英拉定于27日出席曼谷法院听证会。

  泰国反贪委员会18日决定,27日下午2时传唤英拉,接受有关大米项目渎职案的指控询问。

  反贪委称,英拉作为总理和国家大米政策委员会主席涉嫌存在渎职行为,即在政府收购大米和销售大米的工作中放任贪腐,给国家财政造成亏损,且无法按期向参与收购项目的稻农交付大米款,导致民众利益受损。如果英拉的罪名成立,反贪委将发起对英拉弹劾。

  另外,英拉还定于25日主持内阁会议。外交部长素拉蓬·多威差猜恭说,鉴于目前的局面,“内阁会议很可能要在曼谷以外的地方举行”。

  局面难控

  泰国反政府示威活动现场接连发生暴力事件。位于中部达叻府的反政府集会场地22日夜间发生枪击事件,造成1名女童身亡。23日晚,曼谷一处集会地点发生手榴弹袭击,致死一对小兄妹和一名女子。

  泰国陆军司令巴育·占奥查24日发表罕见电视讲话。巴育警告:“随着时间的推移,暴力事件会越来越多,直至无法控制……如果伤亡不止,国家必将崩溃,不可能有人成为赢家。”巴育当天敦促对话和解,并暗示军方不会介入这次政治危机。 陈立希 (新华社供本报稿)

(来源:新民晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖