人民网>>国际>>滚动新闻

纽约:英语教学好 数学成绩高

2014年02月25日12:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:纽约:英语教学好 数学成绩高

  新华网旧金山2月24日电(记者马丹)美国斯坦福大学研究人员的最新研究发现,根据对纽约学生的调查分析,那里好的英语老师不仅能帮助学生提高英语成绩,还会令他们取得好于预期的数学成绩,并且这种影响是长期的。

  斯坦福大学24日发布的一份公告说,研究人员对2003年至2010年间纽约市70万名学生从3年级到8年级的成绩进行分析,研究优秀英语老师对学生的影响。研究人员把能让学生英语考试成绩提高幅度高于平均水平的老师称为优秀英语老师。

  研究显示,那里优秀的英语老师对学生成绩的影响比其他老师更为持久。他们不仅能使学生在其教学期间提高英语成绩,学生在以后几年的数学学习中也会取得超过预期的成绩。相比之下,优秀的数学老师对学生长期英语成绩的影响则非常小。

  研究人员说,这项研究中的数学老师教授的几乎都是与本科目相关的技能,而英语老师教授的技能却能影响学生日后在其他科目的表现,数学与英语教学之间的这种显著差异令人意外。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖