人民网>>国际>>滚动新闻

土耳其总理疑似涉腐录音曝光 反击称遭人诬陷

2014年02月25日11:31    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:土耳其总理疑似涉腐录音曝光 反击称遭人诬陷

土耳其总理疑似涉腐录音曝光反击称遭人诬陷

土耳其总理埃尔多安(来源:英国媒体)

  据英国《每日电讯报》2月25日报道,近日,一段疑似土耳其总理埃尔多安父子涉嫌腐败的录音在网上流传。总理办公室回应说,录音是伪造的。

  土耳其媒体24日称,土耳其警方和司法系统内部的一些人曾长期窃听包括总理埃尔多安在内的数千人的电话。其中,一段疑似埃尔多安与儿子谈论如何处理一大笔现金的录音备受关注,对话日期显示为去年12月17日,当天正值土耳其3名内阁部长的儿子因卷入大规模腐败调查而被捕。

  另据报道,上述录音一经曝光,埃尔多安立即与情报部门负责人协商,随后发表声明称录音是被人“卑鄙”伪造的,而且是“完全虚构”的。声明还表示总理将采取法律行动。

  与此同时,土耳其主要反对党也召开了紧急会议,并呼吁埃尔多安辞职,坚称其政府已经没有合法性。(王菁 编辑:周凤梅)

(来源:中国日报网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖