人民网>>国际>>滚动新闻

墨西哥落网大毒枭寻法律途径 防被引渡美国受审

2014年02月25日10:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:墨西哥落网大毒枭寻法律途径 防被引渡美国受审

  资料图:据外电报道,墨西哥总统培尼亚·涅托2月22日证实,全球头号通缉要犯、大毒枭古斯曼(Joaquin Guzman)22日在太平洋岸度假胜地马萨兰落网。

  中新网2月25日电 据外媒报道,来自司法部门的消息透露,此前落网的墨西哥头号毒贩头号古斯曼(Guzman Loera,绰号“矮子”)目前正在寻求通过法律途径,防止自己被引渡到美国。

  据悉,美国政府正寻求引渡古斯曼,并对其提出数项指控。

  该名要求匿名的司法部门人士表示,美国检方尚待提出引渡古斯曼的要求,但古斯曼方面已经起草法律文件,以阻止任何被引渡到美国受审的可能性。

  此前曾有报道称,22日墨西哥头号毒贩头号毒贩古斯曼在其位于马萨特兰的海滨公寓落网。报道指出,此次成功逮捕这名被墨西哥政府通缉数十年的毒枭,美墨警方的通力协作功不可没。

  据悉,虽然古斯曼落网,但是墨西哥政府真正的硬仗还在后面。古斯曼的被捕预示着西纳罗亚贩毒集团成为一块“肥肉”。目前,墨西哥政府要预防古斯曼的副手或其他犯罪团伙试图再度控制或挤进西纳罗亚贩毒组织的地盘而发动武装袭击。

  古斯曼被美国和墨西哥政府通缉达十余年,其领导的西纳罗亚贩毒集团不仅把持着美墨之间主要的大麻和可卡因交易渠道,同时还向欧洲和亚洲贩卖毒品。墨西哥总统佩尼亚·涅托(Enrique Pena Nieto)表示,逮捕古斯曼有助于让世界对墨西哥改观,改变其原有的有组织犯罪与暴力犯罪横行的不良印象。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖