人民网>>国际>>滚动新闻

新加坡上个月私宅销量同比猛跌71.9%

2014年02月25日08:54    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:新加坡上个月私宅销量同比猛跌71.9%

   新加坡发展商在1月份卖出了565个新私宅单位,虽然月比倍增,但与去年同期相比却重挫71.9%,使今年成为2009年以来,开年销售量最缓慢的一年。

   分析员表示,市区重建局近期发布的最新私宅销量数据并不令人感到意外。若房地产降温措施保持不变,今年私宅单位的销售量可能进一步放缓至两成。

   根据新加坡市区重建局近期公布的数据,发展商在1月份卖出的新私宅单位从去年12月的259个单位激增118%至565个单位。如果包括执行公管公寓,发展商则卖出610个单位,也去年12月卖出的333个单位高出83%。

   新私宅市场看似回暖,但房地产市场的寒冬尚未过去。博纳集团总裁依斯迈表示,新加坡的总偿债率条例推行后,大幅度减少了买家和投资者可借贷的数额,严重影响了他们的购买能力。接下来,只有价格适中、地理位置优越的项目才能吸引到买家。

(来源:商务部网站)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖