人民网>>国际

洪都拉斯首个禁酒周末 83名“醉鬼”遭捕

2014年02月25日16:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:洪都拉斯首个禁酒周末 83名“醉鬼”遭捕

特古西加尔巴消息:据洪都拉斯媒体《新闻报》24日报道,刚刚过去的周末是洪政府实施全国“禁酒令”的第一个周末,其间警方在公共场所逮捕了83名醉酒的人,并关闭了至少5家在禁酒时段违法出售酒精类饮料的商家。

统计数字显示,2012年到2013年间,洪都拉斯每10万人中有约80人死于凶杀。洪政府认为酒精在该国暴力犯罪问题上起到了催化作用。为改善社会治安状况,洪都拉斯政府日前宣布在每周日17时至周一6时实施全国“禁酒令”,其间该国的所有餐馆、超市、酒吧、舞厅等公共场所严禁向消费者出售酒精类饮料。

不过,在实施禁酒的第一个周末,洪都拉斯仍有至少39人死于谋杀、枪击、抢劫等暴力犯罪。报道援引洪国家警察局战略行动中心负责人胡里奥·贝尼特斯的话说,启动“禁酒令”当天就有29人遭杀害,北方经济重镇圣佩德罗苏拉和约罗依然是暴力犯罪最猖獗的地区。

洪都拉斯位于中美洲,由于其特殊的地理位置,近年来饱受毒品交易和军火走私的困扰,由此引发的暴力犯罪严重威胁着当地民众的生命和财产安全。(刘璇 许雷)

分享到:
(责编:覃博雅、郑青亭)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖