人民网>>国际

全球最大毒枭“小矮子”古兹曼栽在副手之子手机

2014年02月25日10:44    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网2月25日讯 据美联社、BBC报道,世界头号毒枭乔奎因?古兹曼22日在墨西哥度假胜地马萨兰落网,有美国官员透露,古兹曼副手儿子在美墨边境被捕后的手机导致了古兹曼的最终落网。

墨西哥贩毒集团西纳罗亚集团领导人古茲曼外号叫“小矮子”,被认为是全世界最大毒枭,聚敛庞大财富。其组织领导的贩毒集团已经向美国至少走私了价值数十亿美元的可卡因、大麻和巴基苯丙胺,帮派活动猖獗。

据美国执法部门某高级官员透露,墨西哥大毒枭古兹曼副手儿子在美墨边境的手机导致了古兹曼的最终被捕。古兹曼的副手名叫桑巴达,其儿子塞拉芬2013年11月试图携带毒品从墨西哥向美国非法入境时被捕。有消息称,美国警方从塞拉芬的手机中获取了有关古兹曼的信息,塞拉芬的手机泄密导致美国和墨西哥警方掌握了古兹曼的行踪。

美国此前曾悬赏500万美元缉捕古茲曼,他被认为导致墨西哥境内多年众多毒品暴力的幕后主使者。美方此前追踪他长达5周,由于感受到压力,古斯曼几天前逃至度假胜地马萨兰。(老任)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖