人民网>>国际

朝鲜各选区举行选民誓师大会 发誓忠诚报答金正恩

2014年02月25日08:20    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网2月24日讯 据朝中社消息,发誓忠诚报答最高领导人金正恩致全国所有选民公开信的莫大信任的选民誓师大会,21日至24日在全国选区举行。会上传达了金正恩的公开信。

在会上,各位发言者指出,金正恩的公开信凝聚着他希望全国军民一致参加最高人民会议议员选举,巩固人民主权,进一步加强和发展国家社会制度的崇高意愿。他们强调,推举金正恩为第十三届最高人民会议议员候选人,是朝鲜军民一致的意向和愿望,是要在伟大党的领导下争取强盛国家建设最后胜利的信念和意志的表现。要以高昂的政治热忱和辉煌的劳动成果迎接第十三届最高人民会议议员选举,更加巩固朝鲜的人民主权,为把社会主义祖国建设成天下第一强国、人民乐园的斗争积极作出贡献。全体人民军官兵和人民牢记推举金正恩为第十三届最高人民会议议员候选人的光荣和幸福,一致参加议员选举投赞成票、爱国票。

此前,据朝中社19日报道,朝鲜最高领导人金正恩18日向全国所有选民致公开信,感谢选民将其推举为第13届最高人民会议代议员候选人,并号召全体选民积极参加选举,巩固人民政权。

金正恩在公开信中表示,全国所有选区选民会议都推举他为本选区的最高人民会议代议员候选人,他非常感激全体选民对他的信任。由于朝鲜选举法规定,代议员候选人只能在一个选区进行登记,因此他决定在第111号白头山选区登记为代议员候选人。

金正恩号召要适应时代和革命发展的要求,加强人民政权,不断增强其职能和作用,希望全体选民积极参加最高人民会议代议员选举,推选真正的人民代表,巩固人民政权,进一步巩固和发展国家社会制度。

背景资料:

朝鲜最高人民会议是朝鲜最高权力机关,其代议员由选举产生,每届任期五年。目前在任的第12届代议员于2009年3月选出。第13届最高人民会议代议员选举将于今年3月9日举行。这将是金正恩担任朝鲜最高领导人后首次举行最高人民会议代议员选举。(刘融)

分享到:
(责编:常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖