人民网>>国际>>滚动新闻

叙政府说会继续配合联合国人道主义援助工作

2014年02月24日08:47    来源:新华网    手机看新闻
原标题:叙政府说会继续配合联合国人道主义援助工作

  新华网大马士革2月23日电(记者刘阳 陈聪)叙利亚外交部23日发表声明说,在维护国家主权完整的前提下,叙利亚会继续与联合国合作,在叙境内开展人道主义援助工作。

  声明说,叙利亚政府已经准备好和联合国各驻叙机构进一步沟通,讨论如何更好落实联合国安理会第2139号决议。落实联合国要求的人道主义工作首先要在遵守联合国宪章、国际法、人道主义工作原则以及维护叙利亚主权的前提下进行。人道主义工作必须保持中立,并不带有政治色彩。

  声明说,叙政府已采取多项措施,帮助联合国驻叙机构扩大他们的工作范围,目前每个月都有380万叙利亚民众能接受联合国提供的援助。

  声明还指出,为从根源上解决人道主义危机,叙政府将继续打击境内泛滥的恐怖主义,并呼吁西方国家解除对叙利亚的封锁和制裁。

  联合国安理会22日一致通过关于叙利亚人道主义问题的第2139号决议,要求叙利亚各方立即为联合国人道主义机构等提供迅速、安全、不受阻碍的通道,解除对居民区的包围,保证人道主义救援通过最直接的路线送达需要的民众。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖