人民网>>国际>>滚动新闻

俄罗斯骄傲冬奥会成功 闭幕式展现“完美五环”

2014年02月24日07:29    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:俄罗斯骄傲冬奥会成功 闭幕式展现“完美五环”

俄罗斯骄傲冬奥会成功

俄罗斯骄傲冬奥会成功

  索契冬奥会昨夜举行闭幕式,同样的时间,不变的地点,俄罗斯向世界证明着此次盛会的“圆满”。俄罗斯副总理22日表示,索契兑现了“看似不可能的承诺”,笑脸、索契的阳光和闪光的金牌已经把西方对“新俄罗斯的质疑融化”。23日为索契冬奥会做总结的西方媒体中毒舌少了些,而30亿美元安保投入换来17天安宁,甚至让一些人给出7分(满分10分)的成绩,不过,他们字里行间对奥运会瑕疵的有意无意放大似乎也在说明,让西方痛快地对俄罗斯点个“赞”绝非易事。《柏林日报》称,冬奥会比想象的和平,其间普京大展开放姿态,西方也没大肆批评,但普京和西方的关系并没因冬奥会的成功而改变。在瞩目开幕式奥运五环只开放四环的缺憾在闭幕式上得到弥补的同时,国际社会已把目光投向考验普京大国“雄心”的另一舞台:正要与俄罗斯走近的乌克兰“变天”了。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖