人民网>>国际>>滚动新闻

索契冬奥会给俄罗斯复杂矛盾打开观察窗口

2014年02月24日07:04    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:索契冬奥会给俄罗斯复杂矛盾打开观察窗口

  【环球时报综合报道】“索契冬奥会给新俄罗斯的许多矛盾打开观察窗口。”《华盛顿邮报》22日以此为题评论说,虽然冬奥会选择让索契来主办的种种理由都是错误的,但最终在索契举行了,结果还不错。如果冬奥会在别处举办,我们根本无从了解所谓“新俄罗斯”到底什么样。如果冬奥会不在索契举办,我们就不会见证这里的种种矛盾现象。按说奥运会应该带来和解休战,而在此之下却潜藏着人权、反同性恋法、乌克兰政治风波等种种紧张问题。如果冬奥会不在索契举办,我们也不会看到许多美好的事物,这里的壮丽风景、创造性、工业和国家实力。俄罗斯人为办好冬奥会已经全力以赴。这篇文章承认,索契冬奥会尽管有种种问题,但有力证明了抵制是无用的。

  “没人是失败者。”美国《波士顿环球报》评论说,说实话,能来到索契冬奥会对许多运动员来说就是胜利了,而各国都在奥运会上塑造着自己的历史。文章说,希望中国13亿人口能比9枚奖牌做得更好,在韩国平昌举行的下届冬奥会或许会实现吧,或者2022年北京会拿到主办权,成绩会更好。

  【环球时报驻俄、德、日记者巴斯青木李珍 甄翔 玉鹏 陈一 金惠真】

(来源:人民网-环球时报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖