人民网>>国际>>滚动新闻

索马里总统府遇袭

2014年02月23日07:38    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:索马里总统府遇袭

  索马里安全部21日晚发布消息称,包括两名自杀式炸弹袭击者在内的9名袭击者在试图进入总统府时被击毙。图为部分身亡的袭击者。

  至少14人死 情报机构前副主管和总理一亲信遇难

  据新华社电 索马里首都摩加迪沙总统府21日遭遇汽车炸弹和武装人员袭击,至少14人死亡,其中5人系索马里官员和士兵,9人是袭击者。总统哈桑·谢赫·马哈茂德没有受伤。效忠“基地”组织的索马里“青年党”宣称制造这次袭击。

  索马里警方说,身穿自杀式炸弹背心的武装人员持枪支和手榴弹袭击总统府。索马里总统府是总统、总理和议会议长官邸。

  警官穆罕默德·阿里说:“总统府发生重大袭击。初步报告称一辆汽车携炸弹撞向大门并爆炸,一些持枪男子随后跟上。”

  总统未受伤

  国家安全部长阿卜迪卡里姆·侯赛因·古莱德说,“现在秩序恢复正常,安全部队全面控制(当地)形势”,所有武装人员遭击毙或逮捕。

  联合国驻索马里特使尼克·凯在微博客网站发布消息说,总统马哈茂德打电话告知他没有受伤,袭击被挫败。

  政府一名消息人士说,索马里情报机构前副主管穆罕默德·努尔·希尔鲍和总理亲信穆罕默德·阿卜杜拉遇难。

  反政府武装“青年党”发言人阿卜杜勒·阿齐兹·阿布·穆萨卜说:“按照我们的计划,机场、所谓的总统府和索马里任何地方都会遭受袭击”,“青年党”想说明“这个变节的政府无处安全”。 (安晓萌)

(来源:广州日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖