人民网>>国际>>滚动新闻

G20财长会议在悉尼开幕

2014年02月23日04:50    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:G20财长会议在悉尼开幕

  本报悉尼2月22日电(记者李佳彬)“二十国集团”财长及央行行长会议22日下午在悉尼开幕,澳大利亚财政部长乔伊·霍基和澳联邦储备银行行长格伦·史蒂文斯作为东道主,共同主持了开幕仪式及第一阶段会议。

  澳大利亚自去年12月1日起开始担任“二十国集团”轮值主席国,本届财长会议也是2014年度G20成员国的首次部长级会议。

  本次财长会议将主要为11月召开的领导人峰会制定切实可行的框架。根据议程,会议将分别就促进全球经济增长、投资与基础设施建设、国际货币基金组织改革、金融监管和推进税制改革等议题进行深入磋商。由于此前,美国开始实施渐进性“退出量化宽松”货币政策,引发一些新兴市场国家的不满,外界普遍认为本届会议期间,新任美联储主席耶伦将会受到来自各方的压力。

  在第一天的会议中,与会代表主要针对正在复苏过程中的世界经济形势以及如何保持国际金融市场稳定等议题展开讨论。

  为期两天的G20财长及央行行长会议将于23日在悉尼闭幕。第二天的会议将就经济增长挑战、国际货币基金组织(IMF)改革等议题展开讨论。

(来源:光明日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖