人民网>>国际>>滚动新闻

大熊猫今赴比利时

2014年02月22日07:09    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:大熊猫今赴比利时

中国大熊猫“星徽”。(资料图片)

  首相亲迎享“元首级待遇”

  本报讯 中国大熊猫“星徽”和“好好”22日将远赴比利时“留洋”,预计将于当地时间23日中午抵达布鲁塞尔。两只大熊猫这次将享受“元首级待遇”,比利时首相埃利奥·迪吕波将前往机场出席迎接典礼,还有警方为它们开道。为争夺这两只大熊猫,比利时讲荷兰语和法语的两大对立阵营去年曾为此发生过争吵。比利时人如今正翘首以盼这两只熊猫的到来,但他们要等到4月份才能见到真面目。

  比利时已对中国大熊猫的到来翘首以盼。23日当天,比利时首相迪吕波、联邦众议院议长安德烈·弗拉奥、外交大臣迪迪埃·雷恩代尔都将亲自到机场迎接。而且,比方早早对公众许诺,“保证中国大熊猫顺利抵达”。据报道,还有比利时的小朋友天天穿着从中国带来的熊猫服连帽衣不肯脱。但机场发言人说,熊猫还不会曝光,希望民众不要蜂拥到机场,“即使用望远镜也看不到什么”。 (阿南)

(来源:广州日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖