人民网>>国际>>滚动新闻

联合国儿童基金会呼吁筹款22亿美元提供人道主义援助

2014年02月22日04:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:联合国儿童基金会呼吁筹款22亿美元提供人道主义援助

  联合国儿童基金会21日在日内瓦呼吁筹款22亿美元,用于在2014年为8500万人提供人道主义援助,其中包括在世界50个国家和地区深受暴力冲突、自然灾害及其他紧急情况之累的5900万名儿童。

  联合国儿童基金会强调了叙利亚、南苏丹、中非共和国、阿富汗、刚果民主共和国、缅甸和索马里等多地深处人道主义危机的儿童所面临的困境和亟需的援助。其中,呼吁为叙利亚及周边地区捐助8.35亿美元,占筹款总额的近40%,以向该地区提供医疗卫生、教育及水供给和人身保护等方面的援助。

  联合国儿童基金会称,此次呼吁筹集的资金还将用于帮助儿基会与合作伙伴共同开展工作,通过加强国家应急体系及培养儿童和社区的恢复能力,来增强社区应对未来冲突或自然灾害冲击的能力。

  联合国儿童基金会紧急项目主任特德·柴班当天在声明中表示,儿童永远是紧急事件中最弱势的群体,更容易遭遇暴力、剥削、疾病和被忽视。他呼吁国际社会提供支持,更好地应对世界各地人道主义局势,改善儿童的境遇和生活。(记者刘美辰 施建国)

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖