人民网>>国际>>滚动新闻

中方对乌克兰冲突中极端暴力行径予以谴责

2014年02月21日17:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中方对乌克兰冲突中极端暴力行径予以谴责

联合国秘书长潘基文对冲突诉诸武器表示震惊。中新社发 李洋 摄

  当地时间2014年2月20日,乌克兰基辅,乌克兰示威者与防暴警察之间爆发激烈冲突,独立广场上的示威者营地摆放了很多遇难者的尸体。

  中新社北京2月21日电 (王一菲)中国外交部发言人华春莹在21日的例行记者会上针对乌克兰再次爆发暴力冲突一事表示,中方对冲突造成大量人员伤亡表示忧虑,对极端暴力行径予以谴责。

  有记者问,据报道,20日,乌克兰首都基辅独立广场附近再次爆发冲突。俄罗斯称乌暴力冲突是“政变”和“武装叛乱”。欧盟成员国特别外长会同日决定,对在乌国内暴力事件中的责任者实施制裁。此前美国宣布对20名乌官员实行签证制裁。中方对当前乌局势有何评论?对美欧对乌制裁持何立场?

  华春莹说,中方对乌克兰局势表示高度关切。我们对冲突造成大量人员伤亡表示忧虑,对极端暴力行径予以谴责,主张有关方面通过合法途径和平表达诉求,呼吁冲突方保持最大克制,真正从乌克兰人民福祉和维护地区稳定出发,在法律框架内寻求解决问题,尽快恢复社会秩序。中方希望国际社会为稳定乌克兰局势作出积极努力并发挥建设性作用。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖