人民网>>国际>>滚动新闻

印报:中巴“谨慎”推进经济走廊计划

2014年02月21日10:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:印报:中巴“谨慎”推进经济走廊计划

印报:中巴“谨慎”推进经济走廊计划

  资料图片:2013年9月28日,在巴基斯坦北部地区,人们在喀喇昆仑公路改扩建项目红其拉甫山口路段上参观。新华社记者黄宗治摄

  印媒引述中国官员19日的话称,他们仍在研究巴基斯坦官员希望能在总统马姆努恩·侯赛因近期访华之际与中方敲定的一项重要投资协议的细节。

  据《印度斯坦时报》网站2月20日报道,中方官员在侯赛因与中国领导人会晤后表示,双方尚未最终敲定一项价值200亿美元的投资项目的细节。

  报道称,在侯赛因18日晚抵达北京之前,巴基斯坦官员已向中方提议,为能源和基础设施项目设立两项分别价值100亿美元的基金,此举是中巴经济走廊计划的一部分。根据经济走廊计划,中巴将扩大两国之间的公路连接,并在新疆与巴基斯坦之间修建能源运输管道。

  据报道,在两国领导人19日举行会晤后,双方仅签署了一些此前预计会达成的更谨慎的协议。

  报道称,在双方签署的四项协议中,其中一项涉及喀喇昆仑公路升级改造二期工程,该公路北起中国新疆,穿越巴控克什米尔地区,南至伊斯兰堡。另一项是建造瓜德尔港国际机场。

  但可以理解,双方仍需进一步对上述协议进行商议。在被问及中国对上述协议的投资计划时,外交部亚洲司司长罗照辉称,双方仍在商讨之中。

  与此同时,两国也尚未就投资基金达成协议。在被问及巴基斯坦提出的这一方案时,罗照辉称,双方仍需对此进行研究。他补充说,双方“对合作抱有积极态度”。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖