人民网>>国际

外交部:敦促美方立即取消美方领导人会见达赖计划

2014年02月21日11:37    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网2月21日电 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹今天就美国总统奥巴马将会见达赖一事表示,中方严重关切,并向美方提出严正交涉,敦促美方立即取消美方领导人会见达赖计划。相关内容如下:

问:据报道,美国总统奥巴马将在白宫与达赖进行非正式会见。中方对此有何评论?

答:我们对此表示严重关切,并已向美方提出严正交涉。必须指出,西藏事务纯属中国内政,任何外国无权干涉。达赖是长期打着宗教旗号从事反华分裂活动的政治流亡者。美方安排领导人会见达赖,将是对中国内政的粗暴干涉,严重违反国际关系准则,也将严重损害中美关系。中方对此坚决反对。我们敦促美方认真对待中方的关切,立即取消美方领导人会见达赖计划,不为达赖在美从事反华分裂活动提供便利和讲坛。

 

 

分享到:
(责编:覃博雅、赵纲)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖