人民网>>国际>>滚动新闻

塔吉克斯坦说与吉尔吉斯斯坦边境问题能政治解决

2014年02月20日19:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:塔吉克斯坦说与吉尔吉斯斯坦边境问题能政治解决

  新华网杜尚别2月20日电(记者王峰)塔吉克斯坦总统拉赫蒙20日在首都杜尚别会见独联体集体安全条约组织(集安组织)秘书长博尔久扎,双方都表示,坚信塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦之间的边境问题能通过政治和外交方式解决。

  据塔吉克斯坦总统新闻局透露,拉赫蒙和博尔久扎当天就塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦之间的边境问题交换意见。

  今年1月11日,塔吉两国在边境发生武装冲突,之后吉方单方面关闭了与塔吉克斯坦的边境。

  在会见中拉赫蒙还向博尔久扎提出,集安组织应加强对塔吉克斯坦边防部队的军事和技术援助,以防止美军从阿富汗撤军后毒品交易猖獗发生。

  塔吉克斯坦南部与阿富汗北部有着长达1300多公里的边界,塔吉克斯坦一直是阿富汗毒品走私至欧洲及亚洲其他国家的北大门。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖