人民网>>国际>>滚动新闻

乌克兰首都再爆冲突 已致至少25名示威者死亡

2014年02月20日18:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌克兰首都再爆冲突 已致至少25名示威者死亡

  当地时间2月19日,在乌克兰西部城市捷尔诺波尔(Ternopil),一栋公诉机构办公建筑遭到反政府示威者攻击,示威者并焚烧大量文件。

  视频:奥巴马对乌克兰冲突发表声明 来源:CCTV新闻

  中新网2月20日电据法新社报道,就在乌克兰政府与反对派达成停火协议数个小时后,乌克兰示威者与警方20日在首都基辅再次爆发冲突,已造成至少25名示威者死亡。

  乌克兰政府女发言人表示,在示威者与警方20日再次在基辅再次爆发冲突后,乌克兰主要政府大楼的高官接到官方命令,已经从大楼内撤离。

  2013年11月21日,乌克兰政府决定暂停与欧盟签署联系国协定后,大批入欧支持者上街抗议。乌克兰国内紧张局势愈演愈烈。

  本月18日,乌克兰警方对基辅独立广场展开清场行动,引发与示威者的流血冲突,造成28人死亡,另有数百人受伤送医。

  19日,乌克兰总统亚努科维奇和反政府抗议的领导人同意停止冲突。总统官网2月19日发表声明说,双方已经同意开始“谈判”,旨在结束持续两天的流血冲突。双方还同意“为了社会和平的利益,努力稳定全国形势”。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖