人民网>>国际>>滚动新闻

外媒称乌克兰运动员决定提前“告别”索契冬奥会

2014年02月20日18:56    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:外媒称乌克兰运动员决定提前“告别”索契冬奥会

  原标题:外媒称乌克兰运动员决定提前“告别”索契冬奥会

  中新网布鲁塞尔2月20日电(记者沈晨)国际奥委会新闻发言人马克·亚当斯表示,有一些乌克兰运动员已经决定离开在索契举行的冬奥会返回家乡。

  法国《费加罗报》网站及英国广播公司网站2月20日上午以快讯的方式报道了这一新闻,指出这些乌克兰运动员决定离开索契冬奥会与近日在基辅发生的暴力事件有关。

  法国《费加罗报》网站援引国际奥委会新闻发言人马克·亚当斯的话说:“我想有一些运动员已经决定返回他们的家乡。(乌克兰奥委会主席)布勃卡也说,他绝对尊重每一名运动员有权做出自己的决定。”

  目前尚未确定有多少乌克兰运动员因基辅暴力事件决定离开索契冬奥会。乌克兰代表团共派出了43名运动员参加本届冬奥会。2014年索契冬季奥运会暨第22届冬季奥林匹克运动会,将于2月23日在索契闭幕。

  2月19日,法国著名作家贝纳德-亨利·莱维在出席某论坛时曾表示因为基辅发生的严重暴力事件,运动员应该立即停止参加在索契举行的冬奥会。

  2月18日,数千名兰示威在乌克兰首都基辅举行号称“和平进军”的示威活动,要求议会恢复2004年宪法。示威者与维护秩序的防暴警察和内卫部队军人发生激烈冲突,冲突一直持续到次日凌晨。据乌卫生部公布的最新数字,这场冲突已造成26人遇难、388人受伤,其中包括军警、记者、议员和未成年人等。这是自去年11月乌局势动荡以来死伤最严重的一次冲突。

  亚努科维奇2月19日签署命令,宣布2月20日为乌克兰全国哀悼日,以悼念骚乱遇难者。乌克兰所有政府机构和国营企业将下半旗致哀。乌克兰当天取消一切娱乐和体育活动,电台和电视台相应调整节目。(完)

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖