人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:美联储内部强力支持缩减量化宽松政策

2014年02月20日11:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:美联储内部强力支持缩减量化宽松政策

  中新网2月20日电 据外媒20日报道,美联储(Fed)在1月会议上对放缓资产购买几乎没有任何疑虑。分析指出,这是一个明确的迹象,表明美联储将继续缩减资产购买规模,除非美国经济前景出现重大转变。

  据报道,美联储1月会议纪要显示,只有两位官员对放缓资产购买表示担忧。这似乎表明,尽管近来美国经济的一系列数据较为疲弱,但美联储可能会在3月再次将资产购买规模缩减100亿美元至550亿美元。

  美联储从去年12月开始缩减每月850亿美元的资产购买规模,资产购买意在压低长期利率。自那以来,美国发布了一些令人失望的经济数据,尽管有很多似乎是寒冷天气所致。

  “我得出的结论是目前经济状况好于一年前以及更早以前,”亚特兰大联储银行(Atlanta Fed)行长丹尼斯·洛克哈特(Dennis Lockhart)在昨日的一次演讲中表示,“我坚持认为前景看好,从基本面因素看,已有很大好转。”

  会议纪要表明,洛克哈特的观点代表了联邦公开市场委员会(FOMC)的共识。

  会议纪要还显示,美联储准备修改有关利率未来走势的前瞻性指引。目前美国的失业率接近美联储设定的6.5%的加息门槛。

  美联储曾表示,在失业率跌破这个门槛之前不会加息,但失业率下滑速度快于预期,如今已降至6.6%,因此这一门槛不再就美联储何时加息提供有用指引。

  根据这份会议纪要,对于要实行新的数字指引还是增添对促使美联储加息的经济状况的描述,联邦公开市场委员会存在不同意见。会议纪要提出了几个选择,但没有透露美联储倾向于哪一个选择。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖