人民网>>国际>>滚动新闻

潘基文说联合国维和行动将加强对驻在国法治建设的支持

2014年02月20日05:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:潘基文说联合国维和行动将加强对驻在国法治建设的支持

  新华网联合国2月19日电(记者王雷 裴蕾)联合国秘书长潘基文19日表示,联合国维和行动将进一步加强对驻在国法治建设的战略支持。

  联合国安理会当天举行题为“在维护国际和平与安全中促进和加强法治”的公开辩论。潘基文在会上发言时说,法治在联合国工作中处于核心地位,与和平和安全息息相关。在国家层面上,民族和解与持久和平需要强有力的法治基础;在国际层面上,遵循法治对于预防冲突及和平化解争端也至关重要。

  潘基文说,支持法治建设已成为联合国维和行动和政治特派团授权任务的基本组成部分之一。如今,遍布全球各地的18支联合国维和特派团都在开展相关工作,为驻在国政府提供广泛支持。

  潘基文表示,联合国还将进一步完善其维持和平与建设和平行动,为驻在国法治建设提供战略支持,不断帮助驻在国扩大政府权威,并为长期的机构建设打下坚实的基础。他指出,相关工作应遵循四项重要原则,包括授权任务应反映驻在国面临的特殊挑战并确认需要优先支持的领域;确定落实相关支持工作的不同阶段及其顺序;循序渐进地落实工作以便从维和行动向长期发展援助过渡;评估进展以做出有据可依和有的放矢的决策。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖